25 Фев

Павел Красильников («Фулл Хаус», ГУУ)

«Мы собираемся бороться за победу в каждой игре»

krasilnikovПубликуем интервью с Павлом Красильниковым — капитаном и конферансье команды «Фулл Хаус», вот уже второй сезон представляющей ГУУ в Премьер-лиге. Напомним, что в конце 2012 г. наш сайт также брал интервью у команды.

С чего началось твое знакомство с ГУУ?
ПАВЕЛ: Когда я учился в школе, я очень много времени посвящал так называемой общественной работе — входил в Совет школы, позже в старших классах им руководил. В связи с этим учителя и директор школы советовали мне поступать именно ГУУ. Первый раз по-настоящему познакомился с ГУУ на вступительном экзамене по иностранному языку. Я увидел, что у университета есть своя огромная территория и спорткомплекс, впечатлился этим и понял, что хочу поступать именно сюда и никуда больше.

Чем начал заниматься после поступления?
ПАВЕЛ: Тогда меня в первую очередь интересовал спорт, в частности баскетбол. Я с 12 лет им занимался в школе, так что, поступив на первый курс, я все свободное время начал проводить в спортивном зале с мячом в руках. Мечтал попасть в сборную, но до этого дело не дошло, потому что вскоре баскетбол отошел на второй план. Но это произошло уже на втором курсе.

А что случилось на втором курсе?
ПАВЕЛ: Мои одногруппники решили собрать команду КВН. Я к этой идее поначалу отнесся без энтузиазма, но в итоге подумал: «А почему бы и не попробовать? Все-таки новый опыт, новые эмоции». В итоге оказалось, что даже для подготовки к самой первой игре пришлось потратить очень много времени и сил. И постепенно активные занятия спортом были вытеснены подготовкой к играм КВН. Первую игру мы сыграли для новичков неплохо и решили, что будем продолжать. Вот до сих пор и продолжаем. Состав, конечно, немного поменялся: кто-то уходил, кто-то приходил, но суть осталась.

А ты помнишь первую серьезную победу твоей команды?
ПАВЕЛ: Такое не забывается. После неплохой первой игры наши дела пошли не так здорово, как бы этого хотелось. В следующих этапах нашей лиги ГУУ мы занимали предпоследние места, вылетели из сезона Московской студенческой лиги в ее второй дивизион (МСЛ2), в котором сыграли одну игру, не показав себя при этом фаворитами. И наступило лето, сразу после которого нас ждал финал лиги ГУУ. В него нас взяли для количества, но нам очень не хотелось снова выступить неудачно. Мы поменяли форму, хорошо подготовились и решили для себя, что если не займем место выше четвертого, то в КВН играть прекратим. Игра же сложилась так, что нам удалось обойти всех признанных фаворитов и внезапно для всех, в том числе и для себя, стать чемпионами лиги КВН ГУУ в свой первый же сезон в ней. Это был самый настоящий эмоциональный подъем! Желание играть вернулось, и мы на мажорной ноте закончили сезон, пробившись в финал во втором дивизионе Московской студенческой лиги, где снова одержали победу.

Вот это повороты судьбы! Даже трудно поверить, что вы могли бы не радовать зрителей своим юмором с экранов телевизоров.
Кстати, о телевидении. Недавно вы вернулись с Сочинского фестиваля, на котором блестяще выступили, но вместо Высшей лиги прошли в Премьерку. Как зритель, я был очень удивлен. А как ты и твоя команда отнеслись к такому решению жюри?
ПАВЕЛ: Мы проделали очень большую работу после неудачного финала Премьер-лиги прошлого года. Готовились к Сочи с планами попасть в Высшую лигу. И наши выступления как в телеверсии, так и в отборочных турах фестиваля, которые остались за кадром, можно сказать, что удались. О нас заговорили как о претендентах на участие в сезоне. Но, видимо, Александр Васильевич решил, что нам нужно еще поднабраться опыта. Конечно, мы испытали негативные эмоции, когда узнали, что в Высшую лигу не попали. Но сейчас, когда эмоции остыли, я смотрю на это с другой стороны — в сезоне Высшей лиги в этом году мы вряд ли могли бы претендовать на успех. Мы еще весьма молодая, по меркам телевизионного КВН, команда. И еще год в Премьерке, по-хорошему, нам не помешает. Тем более что там-то мы собираемся бороться за победу в каждой игре.

А каково это видеть себя по телевизору? И узнают ли тебя на улицах?
ПАВЕЛ: На самом деле это очень волнительно каждый раз. Волнуюсь чуть ли не так же, как во время самого выступления, потому что непонятно, как прошел монтаж, убрали что-то из эфира или нет, все ли все четко и красиво сделали на сцене.
На улицах, конечно, не узнают. Рейтинги у Премьерки невысокие. Да и не сказал бы, что я особо стремлюсь к тому, чтобы узнавали.

КВН в ГУУ — это требующая отдельного разговора тема. Последние годы замечается пополнение и усиление рядов команд нашего университета. Как думаешь, что ждет нашу лигу в долгосрочной перспективе?
ПАВЕЛ: На самом деле лига выполняет сразу несколько задач. Во-первых, мы даем студентам возможность для самореализации, причем не выходя из университета. Во-вторых, мы выстраиваем систему преемственности поколений и традиций. Команды становятся чуть более опытными и сразу начинают помогать начинающим — так мы достигаем эффективного роста кавээнщиков на всех уровнях.
Наша главная цель — сделать так, чтобы у ГУУ постоянно была команда на Первом канале. Пока одна команда уже в телевизоре, ей уже вовсю готовится смена. И мы хотим, чтобы этот процесс продолжался долгие годы.
Ну а на вопрос, что ждет лигу, я даже не знаю, что и ответить. Еще пару лет назад было невозможно представить, чтобы на играх внутренней лиги ГУУ собирались аншлаги, а игры этапов приходилось растягивать на 2 дня из-за сумасшедшего числа участвующих команд. Хорошо бы удержать сейчас этот уровень, чтобы зритель, приходя в актовый зал, был уверен — ему точно будет смешно и он уйдет оттуда довольный.

А у тебя самого какие планы на ближайшие годы?
ПАВЕЛ: У меня вот уже несколько лет в приоритете находится КВН. Думаю, в ближайшие годы так оно и останется. Очень хотелось бы все-таки добраться до заветной Высшей лиги, закрепиться в ней и поиграть пару лет. Опять-таки в планах работа в нашей внутренней лиге. Мне очень нравится этим заниматься. Ну а на фоне всего этого (что отнимает довольно-таки много времени и сил) постараюсь окончить аспирантуру. Пока так. А как оно на самом деле сложится — посмотрим.

Огромное спасибо за беседу, Паша! И в конце разговора я не могу не попросить тебя пожелать что-нибудь студентам ГУУ, а также поделиться своей любимой книгой и песней.
ПАВЕЛ: Спасибо большое за оказанную честь, мне было очень приятно отвечать на вопросы. Я хочу всем пожелать успешного окончания вуза, а самое главное — найти свое дело в жизни, чтобы то, чем вы будете зарабатывать себе на жизнь, было вам не в тягость, а в удовольствие! Любимая книга, наверное, «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. А в музыке не было никогда предпочтений особенных, но из последнего мне очень импонирует композиция группы «Каста»«Корабельная песня».

Беседовал Дмитрий Акопян. Оригинальный текст читайте в группе «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ, (ГУУ)».

Заказ билетов

Заказ билетов на игры