22 Авг

Три интервью с участниками Центральной лиги Москвы и Подмосковья

Этим летом в паблике «Заядлый КВНщик» были опубликованы интервью с участниками Центральной лиги Москвы и Подмосковья. Приводим выдержки.

kinyapАндрей Киняпин (автор и актер команды «Миусский парк», МУ им. С.Ю. Витте, редактор Открытой лиги МИИГАиК)
Есть ли что-то, чтобы ты хотел изменить в КВНе, в команде или в жизни вообще?
А.К.: Сложный вопрос. Много чего бы надо поменять. Хотел бы, чтоб люди добрее были. Тогда и все лучше будет. Я надеюсь.
Как ты относишься к черному и пошлому юмору в КВН и считаешь ли, что его можно допускать до сцены?
А.К.: Я считаю, что для больших масс это крайне скверно! А для своих друзей, компании — почему бы и нет. Эдакие капустники, где все свои.
Есть ли такие моменты в твоей кавээновской карьере, которые ты бы изменил, если бы был Марти Макфлаем с машиной времени?
А.К.: Насобирал бы сегодняшнего материала у всех. И рванул бы год в 2000-й…

mafagelОксана Мафагел (автор, актриса, капитан команды «Приоритет», Ростов-на-Дону — участницы ЦЛМиП сезона 2012)
Начнем с самого главного. Расскажи о своей команде.
О.М.: Мы женская команда, на выездах едим мало, 3 из 4 девочек в команде интроверты, и это меня не совсем радует, потому что я как раз таки наоборот!
Назови несколько любимых команд. И почему именно эти команды вы любите?
О.М.: «Федор Двинятин»! Смешно! Ну, правда, образца, когда там была Медведева! Они просто с сильной энергетикой и без особых канонов правильного КВНа!
А кого из редакторов любишь больше всего?
О.М.: Эм, ну, надеюсь, они читать не будут! Нравится нам Алексей Ляпичев как редактор, с ним как-то нам просто и нестрашно!

akimАким Карасаев (автор, актер и конферанс команды «Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург)
Как давно играешь в КВН и что или кто побудил тебя этим заняться?
А.К.: Начал играть в 2006 г., в 8 классе. К нам пришли люди из КВН Кыргызстана и сказали, что скоро стартует первый сезон Школьной лиги КВН Кыргызстана и поэтому они пришли искать ребят, кто хочет представлять школу в КВН. Меня там не было, меня выгнали с урока за нехорошее поведение, и я, от того что делать было нечего, пошел на это собрание. Мне очень понравилось, и на следующий день я пошел основательно. И меня взяли в команду, мы начали играть в школьной лиге, стали вице-чемпионами, затем я отыграл одну игру во втором сезоне, потом у меня был перерыв до 2011 г. В прошлом году приехал в Санкт-Петербург и там уже начал играть с «Доброжелательным Романом».
Расскажи о вашем названии: почему вы назвались именно так?
А.К.: «Доброжелательный Роман» — это слияние двух команд — «Гаечный ключ на 13» и «Доброжелательный Андрей». Эти команды играли в университетской лиге КВН СПбГУ. Они искали название, всем очень нравилось «Доброжелательный Андрей» из-за интересного созвучия, но так делать было нельзя — потому что получилось бы, что одна команда просто влилась в другую. И однажды у одного из членов команды родился сын, которого назвали Роман, — и команду решили назвать в честь этого мальчика.
Назови несколько любимых команд. И почему именно эти команды ты любишь?
А.К.: Ну, во-первых, «Азия микс». Это первая команда КВН из Кыргызстана, которая пробилась в Высшую лигу. И я горд, что знаком с ребятами лично и играл на одной сцене. Команды из Казахстана «Спарта» и «Костанай» — очень много азиатской дурки (а у нас это называется ГОН). Я вырос на нем — я люблю гон! Команда КВН «Трипл» — они должны были приехать в ЛаМПу, но по финансовым причинам не смогли. Это ребята из Кыргызстана, город Бишкек.

Все вопросы задавал Александр Головатый, между прочим тоже участник системы лиг Москвы и Подмосковья. С полными текстами можно ознакомиться по ссылкам с имен героев интервью.

Фото Евгении Карпухиной и с сайта donstu.ru

Заказ билетов